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真っ直線で行こう!

アニメと映画とホームシアターを愛する「のっち」の日々徒然。
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のっちの「上も下も燃えました」

「余分な物が出ているの?」(by 小便小僧 From「DAKARA」TVCM)
余分な物が出ちゃったの。

今日は先日依頼をしたDVI-HDMIケーブルを取りにアキバへ行きがてら、船橋へも行ってきました。
夏コミの時から行きたい、行きたいと思っていたダイソーギガ船橋店(ビル一戸が全てダイソー)に行ってきたわけです。
ダイソーギガだと言い難いので“大”ダイソーとしておきます。大四畳半物語みたいな乗りで。
詳しい話しは明日へ回しますが、案の定、探し物を見つけましたよvv
その品物の写真を載せたい(夜だと写りが悪い)から明日へ譲ります。



代わりに今日のお昼の話しを少々。
僕がアキバに行く場合は大抵がトト様と一緒に行くのですが、お昼は大抵、ヨドバシAkibaマルチメディア館の8階にあるレストラン街で済ませます。
チェーン店が多いのですが、ほぼ一定水準以上の味が確保されているので、ここなら取り敢えず安心と。
ただし、たま~に外れの時があります。火の通り具合を数秒間違えたの?とか、味付けでちょっと塩を多めに入れたでしょう?と聞いてみたくなる時がたまにありますが、そこはご愛敬。

んで、今日のお昼は「万豚記」(ワンツーチー「http://www.kiwa-group.co.jp/restaurant/a100302.html」)という中華チェーン店で食べて来ました。
この中華料理店は一度、メニューが改編されてから少し味が落ちてしまった(自分で食べるには良いけど人に勧められるほどではなくなった)ので、しばらくは遠慮していたんですが、久々に。
ここの名物は焼き餃子でパリッとしているのが特徴なのですが、それがモチッと言う感触になってしまってから行ってなかったのを行ってみたのですが……。
やはり印象は変わりませんでした。却って、蒸し餃子の方が良かったりして。

久々な事もあり、目新しいメニューを頼んでみました。それが「日本一辛い担々麺」と言うメニュー。
出てきてビックリ。油通しした赤唐辛子が20個ほどそのまま放り込まれていて、さらにスープは赤黒く、輪切りとみじん切りにされた赤唐辛子がプカプカ浮いてるんです。
唐薯のは好きですがさすがにこれは大変でした。食べ始めた途端に顔中から有りと有らゆる汁がもう……。「余分が物が出ているの」。
うん、でもしっかりとスープまで一滴も残さず頂きました。食べた後の爽快感は何とも言えず。口が大変な事になるけどこの爽快感を目当てにまた食べたいかも。

ちなみに入れるのが大変だったので、出す方も大変です。お尻が……ね?


Web・ブログ拍手返信です。
16時頃、19時頃の方々。
ありがとうございました。
のうちらす工房は皆様の提供でお送りしています。ありがとうございます。
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